綏芬河市政協十屆四次會議舉行

2020-01-03 來源:今日綏芬河報社 作者:曲香泓
    

綏芬河市政協第十屆委員會第四次會議舉行

牡丹江市委常委、綏芬河市委書記王興柱發表講話

市委副書記、代市長王永平出席

市政協主席李敬國作工作報告

13.jpg

13日,中國人民政治協商會議綏芬河市第十屆委員會第四次會議在黨政辦公中心三樓禮堂舉行。來自全市各界的政協委員齊聚一堂,共商發展、同謀振興,為助推我市經濟社會高質量發展凝心聚力、再譜新篇。

王興柱、王永平、高寶平、李敬國、王鐳、李興國、王俊波、李樹林、張云玲、尹國山在主席臺前排就座。

市委、市人大、市政府領導,部分市級離退休老干部,市紀委監委和法檢兩院、駐綏中省直單位負責同志,各黨委、市委各部門和市直各單位負責同志列席會議。

本次會議應到委員137名,實到120名,符合政協章程的規定。上午830分,大會在雄壯的國歌聲中開幕。

牡丹江市委常委、綏芬河市委書記王興柱發表講話,代表市委向大會的召開表示熱烈祝賀。王興柱說,剛剛過去的一年,是綏芬河發展進程中具有里程碑意義、將被載入史冊的一年。面對錯綜復雜的國內外形勢、經濟下行壓力和艱巨的工作任務,全市上下黨群一心、政企合力,經濟社會呈現積極變化。這一年,對外貿易持續上揚,實體經濟蓄勢成長,創新活力不斷釋放,雙向開放勢頭正勁,百姓生活更加美好,管黨治黨全面從嚴。市政協緊扣中心工作,與市委、市政府心貼心、肩并肩,顧大局、想全局,展現了政協工作的新氣象新作為新擔當。“金點子”越來越多,為市委政府作決策、抓落實提供了重要參考。“正能量”越蓄越強,為經濟發展作出了重要貢獻。“同心圓”越畫越大,有力保障市委、市政府工作順利開展。

今年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,是抓住自貿試驗區建設機遇,奮力起跑最要勁的一年。希望廣大政協委員緊緊圍繞市委總體部署,堅定政治立場,準確把握人民政協性質定位,始終把黨的領導貫穿到政協的全部工作中,積極引導政協委員深入學習黨的創新理論,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。緊扣發展任務,積極貢獻更多政協智慧力量,圍繞發展大局,瞄準抓重點、補短板、強弱項的重要問題,堅持發揚民主和增進團結相互貫通、建言資政和凝聚共識雙向發力,在服務經濟社會發展中獻計出力。凝聚人心力量,把更多的人團結在黨的周圍,察民情,聽民意;紓民困,解矛盾;聚民心,揚正氣。聚焦自身建設,彰顯為國履職為民盡責情懷,認真履行委員職責,著力提高能力素質,準確靈活掌握政協履職的方式方法,自覺遵守憲法法律和政協章程,以模范行動展現新時代政協委員的風采。

市政協主席、黨組書記李敬國受市政協第十屆委員會常務委員會委托,向大會報告工作。

報告從堅持黨的領導,提高政治站位,凝聚思想共識;圍繞全市大局,聚焦中心工作,發揮職能作用;立足優勢特色,重視委員提案,加強監督實效;強化學習培訓,持續固本強基,提高履職能力;堅持與時俱進,搭建履職平臺,增進創新活力五個方面,回顧了過去一年的政協工作。

報告指出,2020年,市政協要堅決按照習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想,全面貫徹黨的十九大和十九屆四中全會精神,認真貫徹中央和省委政協工作會議精神,在綏芬河市委的堅強領導下,按照市委十屆七次會委(擴大)會議的統一部署和要求,堅持團結和民主兩大主題,在工作謀劃上要突破、在履行職責上要效能、在助推發展上要成果、在制度建設上要保障,認真履行政治協商、民主監督和參政議政職能。

報告指出,全體政協委員要堅持政治引領、凝聚共識,把握政協工作新方向,讓市委的主張轉化為政協各參加單位和各界人士的思想共識,匯聚興業干事的同心圓。圍繞中心、建言獻策,展現政協工作新作為,為助推自貿試驗區建設貢獻政協力量。搭建平臺、科學履職,激發政協工作新動能,用心做好“委員作業”,用情書寫“政協答卷”。整章建制、定好規矩,再造政協工作新優勢,讓委員在制度的陽光下高效工作,形成干事創業的凝聚力。持續開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,開創新時代政協工作新局面,為“奮力譜寫自貿時代新篇章”貢獻出政協人的力量!

市政協副主席李樹林受市政協十屆委員會常務委員會委托,向大會報告了市政協十屆三次會議以來的提案工作情況。

會議聽取了市委常委、常務副市長李興國所作的關于《政府工作報告》的說明。

開幕會上,市政協常委賀兵和政協委員具振秀,分別就自貿試驗區綏芬河片區金融創新和著眼人才需求、加強人才保障發言。

下午舉行的閉幕會,通過了《選舉辦法》和總監票人、監票人名單,以無記名投票方式,補選了5名市政協十屆委員會常務委員。會議還表彰了2019年度政協工作的先進集體和先進個人。

14.jpg

大會通過了《中國人民政治協商會議綏芬河市第十屆委員會第四次會議關于提案工作情況報告的決議》《中國人民政治協商會議綏芬河市第十屆委員會第四次會議關于常務委員會工作報告的決議》《中國人民政治協商會議綏芬河市第十屆委員會第四次會議政治決議》后,在莊嚴的國歌聲中閉幕。

 

中國人民政治協商會議綏芬河市第十屆委員會第四次會議關于提案工作情況報告的決議

202013日政協綏芬河市第十屆委員會第四次會議通過)

中國人民政治協商會議綏芬河市第十屆委員會第四次會議,認真聽取并審議了十屆市政協副主席李樹林同志所作的提案工作情況報告。

會議認為,在過去的一年里,市政協常務委員會組織政協各參加單位和全體政協委員,緊緊圍繞市委、市政府的中心工作和人民群眾普遍關心的熱點和難點問題,以提案的形式積極參政議政,提案撰寫質量、提案服務質量、提案辦理質量顯著提升,為推進我市現代化建設和維護社會團結穩定做出了貢獻。

會議贊同報告提出的2020年提案工作思路。會議要求全體政協委員要以黨的十九屆四中全會精神為指引,深入學習習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想,特別是對提案工作的重要指示,堅持“圍繞中心、服務大局、提高質量、講求實效”的提案工作方針,通過提案這一有效形式,全面協商,履職盡責,推動提案工作再創佳績。

中國人民政治協商會議綏芬河市第十屆委員會第四次會議關于常務委員會工作報告的決議

202013日政協綏芬河市第十屆委員會第四次會議通過)

中國人民政治協商會議綏芬河市第十屆委員會第四次會議,同意十屆市政協主席李敬國同志所作的常委會工作報告。

會議高度評價了過去一年市政協常委會的工作。認為市政協在2019年深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,堅持黨的領導,提高政治站位,凝聚了思想共識。圍繞全市大局,聚焦中心工作,發揮了職能作用。立足優勢特色,重視委員提案,增強了監督實效。強化學習培訓,持續固本強基,提高了履職能力。堅持與時俱進,搭建履職平臺,促進了作風轉變。

會議贊同報告提出的2020年政協工作的基本思路和主要任務。會議要求全市政協各參加單位和廣大政協委員要認真貫徹黨的十九大、十九屆四中全會、中央和省委政協工作會議精神,堅決按照習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的要求,在中共綏芬河市委的堅強領導下,按照市委十屆七次全會的統一部署和要求,堅持團結和民主兩大主題,在工作謀劃上要突破、在履行職責上要效能、在助推發展上要成果、在制度建設上要保障,認真履行政治協商、民主監督和參政議政職能,扎實工作、開拓進取,奏響更加激昂的奮斗樂章,書寫更加出彩的時代答卷,為“奮力譜寫自貿時代新篇章”貢獻出政協人的力量!

中國人民政治協商會議綏芬河市第十屆委員會第四次會議政治決議

202013日政協綏芬河市第十屆委員會第四次會議通過)

中國人民政治協商會議綏芬河市第十屆委員會第四次會議,于202013日在黨政辦公中心三樓禮堂舉行。委員們以飽滿的政治熱情和強烈的責任感、使命感,緊緊圍繞全市經濟社會發展中心工作和人民群眾所求所盼,深入協商議政,積極建言獻策,并就加強政協工作提出了意見建議。會議隆重簡樸、風清氣正、務實高效,是一次不忘初心、牢記使命、民主和諧、團結奮進的大會。

會議認為,中共牡丹江市委常委、綏芬河市委書記王興柱同志的講話,充分肯定了市政協第十屆委員會過去一年的工作,對市政協的工作提出了新的更高的要求。與會委員深受啟發,倍受鼓舞。一致表示要在今后的工作中,求真務實,奮發進取,調動一切積極因素,團結一切可以團結的力量,認真履行政協職能和委員職責,以優異成績向市委和全市人民交上一份滿意的答卷。

會議聽取了市委常委、市政府常務副市長李興國同志所作的《關于政府工作報告的說明》,協商討論了《政府工作報告》,委員們對市政府過去一年的工作表示滿意,認為政府工作報告條理清晰,總結全面,實事求是,對2020年度的工作部署任務明確,鼓舞人心,催人奮進。

會議贊同《綏芬河市2019年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2020年國民經濟和社會發展計劃的報告(草案)》《綏芬河市2019年財政預算執行情況和2020年財政預算的報告(草案)》《綏芬河市人民法院工作報告(協商稿)》《綏芬河市人民檢察院工作報告(協商稿)》。

會議強調,全市政協各參加單位和廣大政協委員,要堅持把習近平新時代中國特色社會主義思想作為開展政協各項工作的總綱,全面貫徹落實黨的十九屆四中全會、中央和省委政協工作會議精神,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,踐行“兩個維護”。自覺把政協工作擺到市委全局工作當中,讓市委的主張轉化為政協各參加單位和各界人士的思想共識,匯聚興業干事的同心圓。

會議高度評價了市政協十屆三次會議以來常務委員會的工作。一致認為,市政協常務委員會深入貫徹落實習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想,立足新時代、找準新方位、擔當新使命,在建言資政和凝聚共識上持續發力,匯聚智慧謀發展,創新舉措增活力,扎實履職樹形象,為助推我市經濟社會高質量發展做出了積極貢獻。

會議號召,全市廣大政協委員要緊緊圍繞市委總體部署,發揮自身獨特優勢,不忘初心、牢記使命,同心同德、群策群力,共同譜寫自貿時代新篇章!

 


江苏十一选五任八