俄羅斯商品集散地

    

PIC_20160117_153544_2EE副本.jpg

近年來,綏芬河市充分借助區位優勢和政策優勢,積極開展對俄合作,推進互市貿易區功能建設,已發展成為全國最大的俄羅斯進口商品集散地。

據統計,目前綏芬河進口俄羅斯商品的經銷商有1400多家,俄羅斯商品批發企業68家,自主電商平臺8家,從事網絡經營的商戶7236家,俄羅斯商品品類有千余種。線上線下結合,域內域外市場同步發展,銷售與生產相互拉動經營模式,使俄羅斯商品在綏芬河充分集聚,再通過實體商和電商、微商分銷到全國各地。

伊戈爾俄羅斯商品大市場、酷洋冷鏈物流、中俄跨境產業智慧園、通天路俄羅斯商品大街、象山街俄羅斯商品一條街、俄羅斯人創業大街等一批專門經營俄羅斯商品的批發企業和商業街經營火爆,形成了獨具特色的俄羅斯商品批發市場;以俄商匯等為代表的經營俄羅斯商品的企業不斷壯大連鎖經營規模,并布局國內市場,北京、上海、廣州、重慶等全國各大城市的俄羅斯商品專賣店陸續開張;52家俄羅斯商品進口企業組成了俄羅斯商品進口商協會,將會員企業產品集中,形成了超市化、規模化的運營模式;俄羅斯商品深加工產業應運而生,最有代表性的是俄式提拉米蘇的生產企業發展迅速,市場急劇擴張;綏芬河市俄羅斯商品市場正在逐步朝著多層次、多鏈條方向發展。

PIC_20160117_153746_4B5副本.jpg

為樹立俄羅斯進口商品品質信譽,維護“全國最大的俄羅斯進口商品集散地”這一品牌,我市市場監管部門嚴把質量關,加大對市場開辦單位負責人、商戶的教育培訓力度,幫助市場主體樹立誠信立業發展理念,促進我市俄羅斯商品產業健康發展;開展了俄羅斯進口商品“打假保真”、生產環節的“提拉米蘇”產品、銷售環節俄羅斯食品市場專項整治行動,努力凈化市場環境;與俄方相關部門建立了中俄聯合新產品保真常態化信息交換機制,借鑒俄方先進的工作經驗和鑒別常識,提高對俄羅斯進口商品的監管能力;搭建俄羅斯進口食品溯源認證平臺,通過認證公司進行溯源認證、認證合格產品加貼防偽二維碼、消費者手機掃碼識別真偽三個環節,實現“來源可追、質量可塑、問題可查、責任可究”,從源頭上做好俄羅斯進口食品質量監管工作。保證綏芬河市場的俄羅斯食品貨真價實,質量可靠。

主辦單位:中共綏芬河市委員會、綏芬河市人民政府
承辦單位:綏芬河市信息中心
訪問統計:  
江苏十一选五任八