王興柱:著力打造綏芬河全域旅游新高度

2019-05-22 來源:經濟視野網
    

王興柱先后來到中俄自駕游營地、市博物館、中東鐵路記憶館等地進行了調研。市領導王永平、宋雪花及相關部門負責人參加調研。

4.jpg 

經濟視野網521日電(李雅文) 20日下午,牡丹江市委常委、綏芬河市委書記王興柱深入到市重點文化旅游項目調研。王興柱強調,在開發建設旅游項目的同時,要做好項目周邊環境建設,保護好我們的“金山銀山”。文化旅游產業的開發建設要站位高、視野寬,做好整體規劃和區位布局,打造綏芬河全域旅游的新高度。

王興柱先后來到中俄自駕游營地、市博物館、中東鐵路記憶館等地進行了調研。市領導王永平、宋雪花及相關部門負責人參加調研。

在中俄自駕游營地,王興柱聽取了項目整體規劃情況介紹,并實地查看了項目周邊環境,了解相關部門對周邊區域的規劃設計。王興柱要求,要組織實施好自駕游服務系統各項工程項目,在進行項目開發建設過程中,要注意環境保護,保存好原有地貌特征特色,規劃和利用好土地資源,把中俄自駕游營地項目打造成休閑、旅游、度假勝地,讓游客感受美景,彰顯綏芬河的優良的自然生態環境。

市博物館和中東鐵路記憶館于518日正式揭牌開放。王興柱先后來到兩個展館內,參觀展廳、聽取介紹,了解館內藏品的來歷、背后的故事等情況。

王興柱要求,要深入挖掘、認真考證紅色故事、歷史沿革,讓博物館有更豐富的史實;要進一步加強史料搜集和文物征集,豐富展館內容,使展館成為具有地域特色和群體記憶的文化遺產;對一些重要館藏要做好文物申報工作,要不斷豐富和厚重綏芬河的歷史;要做好對講解員的培訓,真正講出綏芬河的歷史故事和文化積淀,讓來這里的人更好地了解和認識綏芬河。在再現歷史的同時,還要不斷增加綏芬河的新成就,將旅游與展示相結合,加強旅游產品的開發,讓來這里的游客不僅思想上有收獲,還要把綏芬河的文化產品帶回去留存下來。


主辦單位:中共綏芬河市委員會、綏芬河市人民政府
承辦單位:綏芬河市信息中心
訪問統計:  
江苏十一选五任八