綏芬河市委副書記、市長王志剛率考察團赴四川自貿區成都片區考察

2019-05-27 來源:黑龍江經濟網
    

20.png

5月21日,綏芬河市委副書記、市政府市長王志剛率綏芬河市考察團,在四川自由貿易試驗區成都片區,就自貿試驗區建設工作進行學習考察。

綏芬河市委副書記王鐳,以及商務局、互貿局、政府辦、城投集團等相關負責人隨團考察。

考察團一行首先來到天府新區規劃廳,通過宣傳視頻、規劃沙盤、電子展板對天府新區總體規劃及自貿試驗區規劃建設情況進行了全面了解。

隨后,考察團一行前往天府國際基金小鎮,考察學習了天府新區片區建設西部金融中心的特色經驗,詳細了解了創投融資、新型金融、服務創新創業企業的先進做法。

在中國—歐洲中心,考察團還到實地參觀了歐洲商品貿易展示交易中心、中歐技術交易中心、歐洲中小企業(雙創)孵化中心、歐洲企業總部基地中心、歐洲國家經濟發展促進機構辦事中心和一站式綜合服務平臺等功能區,以及劇院、國際藝術展覽、歐洽會永久會場、中歐企業家聯合會,學習了歐洲中心在推動中歐企業合作和加快聚集歐洲商務、科技、教育、文化、藝術展覽等資源方面的先進經驗。

考察期間,考察團與成都市自貿辦進行了座談交流。成都市自貿辦相關負責同志詳細介紹了成都片區建設發展情況,與考察團就自貿區制度改革、金融創新、擴大開放等問題進行了探討交流。


主辦單位:中共綏芬河市委員會、綏芬河市人民政府
承辦單位:綏芬河市信息中心
訪問統計:  
江苏十一选五任八