綏芬河與韓國釜山友好交流 深化合作關系

2019-05-27 來源:黑龍江經濟網
    

21.png

5月21日晚,牡丹江市委常委、綏芬河市委書記王興柱,在綏芬河市會見了韓國釜山市市長吳巨敦一行。雙方回顧了對外交往成果,圍繞加強“哈綏俄亞”陸海聯運大通道合作進行了大量友好交流活動,并深化發展了合作關系。綏芬河市領導李興國、宮冰、劉琦、王曉宇及相關部門和企業負責人參加會見。

王興柱對吳巨敦一行來訪表示歡迎,并回顧了雙方的友好交往情況。綏芬河市與釜山市有著多年友好交往歷史,友誼源遠流長。自2010年以來,雙方在政府間、貿易、物流、人文等領域都開展了大量友好交流活動,并深化發展了合作關系。特別是2016年3月,在中、俄、韓三方的共同努力下,開通了綏芬河經俄羅斯遠東港口至韓國釜山和我國南方港口的“哈綏俄亞”陸海聯運集裝箱運輸路線,進一步夯實了兩國經濟合作并奠定了良好基礎。當前,綏芬河市正在深度融入“一帶一路”建設,加強對韓國等東北亞地區經貿往來和交流合作。綏芬河期待與韓國及釜山隸屬區域和企業深化友好交往,帶動在貿易、物流、人文、教育、醫療等領域開展更多深層次合作,共同譜寫兩地合作新篇章。

吳巨敦表示,綏芬河是一座知名度較高的城市,釜山與綏芬河有著良好的溝通和往來,綏芬河具有得天獨厚的區位優勢,對釜山貿易往來的互聯互通發揮了非常重要的作用。很多韓國企業對黑龍江、對綏芬河都很關注,并希望來這里合作發展。釜山是韓國的第一大港口和第二大城市,是“哈綏俄亞”陸海聯運大通道的重要節點,雙方合作具有廣闊空間和巨大潛力,釜山愿與綏芬河進一步深化多領域交流合作,并將組織更多韓國企業到綏芬河尋求合作商機,構建更加穩固的經貿合作關系。希望雙方進一步加強往來,充分利用現有交流平臺,不斷擴大各領域合作,攜手發展,實現互利共贏。

綏芬河市人大常委會副主任劉琦介紹了“哈綏俄亞”陸海聯運大通道建設和運行情況。雙方企業圍繞“哈綏俄亞”陸海聯運大通道建設進行了探討交流。

會前,韓國釜山代表團還實地考察了海鐵聯捷集裝箱貨場,了解了“哈綏俄亞”陸海聯運大通道線路及運營情況。


主辦單位:中共綏芬河市委員會、綏芬河市人民政府
承辦單位:綏芬河市信息中心
訪問統計:  
江苏十一选五任八