首批俄羅斯乳制品從綏芬河口岸正式進入中國市場

2019-05-28 來源:經濟視野網
    

“這是我們18.6噸進口乳制品的檢驗檢疫合格證明。有了海關出具的這個證明,我們進口的這批俄羅斯乳制品就可以在中國市場銷售了。”27日,綏芬河市麗華經貿有限責任公司(以下簡稱“麗華公司”)相關負責人彥江,向記者展示了綏芬河海關出具的《中華人民共和國出入境檢驗檢疫入境貨物檢驗檢疫證明》。

1.jpg

通過綏芬河口岸進口的首批俄羅斯乳制品海關查驗合格、進入中國市場,標志著:201811月中俄總理定期會晤期間,中國海關總署與俄羅斯聯邦動植物衛生監督局簽署的中俄兩國相互供應冷凍禽肉和乳制品衛生要求議定書成果初顯,首批從俄羅斯進口的乳制品,已經允許在中國市場上銷售,馬上就會擺上國人的餐桌。

據彥江介紹,今年322日,麗華公司與俄羅斯KOMOS集團股份有限公司簽署了向中國出口乳制品合同。520日,裝載著18.6噸乳制品的俄羅斯集裝箱貨車抵達綏芬河公路口岸,進入綏芬河海關監管區。經過嚴格查驗,526日,海關出具了檢驗檢疫合格證明。

2.jpg

據了解,與麗華公司合作的俄羅斯KOMOS集團股份有限公司本身就在中國海關批準的10家俄羅斯乳制品企業名單中。麗華公司與俄羅斯KOMOS集團股份有限公司簽署的是為期2年進口俄羅斯乳制品的合同,在中俄雙方開展乳制品雙向貿易的良好契機下,迅速開始實施。

首批18.6噸進入中國市場的俄羅斯乳制品中,包括“踏踏熊”品牌的兒童飲用奶和“綠鄉村”品牌的成人飲用奶。這些乳制品全部采用“利樂”包裝,經過超高溫殺菌,不含防腐劑,保鮮時間較長。在獲得了海關出具的檢驗檢疫合格證明后,麗華公司已經開始向國內市場銷售這批進口俄羅斯乳制品了。可以告訴大家的是,從現在起,國人就可以喝到俄羅斯牛奶了。

3.jpg

彥江介紹說,裝載著第二批18.4噸俄羅斯乳制品的貨車,預計于2天后抵達綏芬河口岸。下一步,企業將根據首批乳制品的銷售情況,做好進口品類調整,力爭讓國人喝上更多品類的俄羅斯乳制品。


主辦單位:中共綏芬河市委員會、綏芬河市人民政府
承辦單位:綏芬河市信息中心
訪問統計:  
江苏十一选五任八