王興柱實地踏查水源地保護及廢棄食用菌袋清理工作開展情況

2019-05-28 來源:黑龍江經濟網
    

4.jpg

524日上午,牡丹江市委常委、綏芬河市委書記、市級河長王興柱,深入五花山水庫上游區域,實地踏查水源地保護及廢棄食用菌袋清理工作開展情況,并慰問一線工作人員。市委常委、政法委書記趙廣友及相關部門負責人參加踏查。

水源地及周邊環境保護是一項長期的任務,要探索解決多頭治水問題,切實改善水庫周邊和上游水域環境,保障全市生態環境和群眾飲水安全。

在五花山水庫上游區域,王興柱詳細詢問了廢棄菌袋清理工作和水庫水質檢測情況。看到水庫上游整體環境面貌得了到極大改善,王興柱對一線工作人員的工作給予肯定,并表示親切慰問。

王興柱強調,要繼續加強五花山水庫水源地保護和河道清理工作,加大河道巡查力度,鞏固好已有成果。要進一步規范食用菌種植戶的菌袋堆放行為,實現集中回收和無害化處理。通過清理整治、宣傳動員,改善水庫上游河道及周邊環境,提高居民的環保意識,從根本上保證水源安全,確保河道治理效果持續長久。


主辦單位:中共綏芬河市委員會、綏芬河市人民政府
承辦單位:綏芬河市信息中心
訪問統計:  
江苏十一选五任八