首批10家木材企業進駐綏芬河中俄木材加工交易中心

2019-06-14 來源:黑龍江經濟網
    

3.png

610日,綏芬河中俄木材加工交易中心舉辦首批木材企業進駐儀式。綏芬河市委副書記王永平參加儀式并按動啟動球,中俄木材加工交易中心正式開鋸生產運營。

中俄木材加工交易中心內,已經建立了88個鋸木生產車間,每個生產車間長24米。為能夠保障作業能力,各種大型裝卸配套車輛也已全部配備到位。目前已購進大型抱車40臺、小型抱車20臺、重叉車10臺、機械手2臺、吊車和重吊4臺、材料運輸車20余臺,能確保木材企業進貨及時卸下,出貨及時裝車。與此同時,還配備車間辦公室、工人休息室、銼鋸室等基礎設施。

據了解,經過前期招商,首批共有10家木材企業入駐中心。作為首批入駐中心的代表,綏芬河榮昊木業總經理劉守順說:“中俄木材加工交易中心建設木業產業鏈的發展定位吸引了我們,選擇入駐這里是我們的新起點,這里能為我們提供資金、供銷對接、物流等完善的服務,一定會促進并助力我們發展、成長、壯大。”

據了解,中俄木材加工交易中心項目由森聯國際投資建設,旨在承接市區中小木材加工和粗加工企業,公司還提供境外集采、訂單式集約生產、倉儲、物流等服務。森聯國際成立于20187月,投資主體為綏芬河鵬瑞經貿有限公司和北京木聯公司。


主辦單位:中共綏芬河市委員會、綏芬河市人民政府
承辦單位:綏芬河市信息中心
訪問統計:  
江苏十一选五任八