第六屆“絲路盛典”國際藝術展在綏芬河圓滿落幕

2019-11-05 來源:黑龍江經濟報 作者:呂永超 記者 張曉姝
    

微信圖片_20191105112910.jpg

綏芬河市中俄文化藝術交流周暨慶祝中俄建交70周年第六屆“絲路盛典”國際藝術展演11月2日在綏芬河市體育館舉行,來自牡丹江、綏芬河等地各藝術學校的600余名選手參加展演。

展演在節奏感極強的架子鼓表演中展開,既有《說唱中國紅》《龍的傳人》這樣的讓人心潮澎湃的經典曲目,也有當下火熱的《沙漠駱駝》《卡路里》等流行時尚元素,一部架子鼓敲響了藝術展演的激昂前奏。

微信圖片_20191105112920.jpg

動靜結合,豐富多彩,是本屆藝術展演的一大特點。慷慨激昂的詩朗誦《祖國啊,我親愛的祖國》《我想彩色的中國》《牡丹江》等表演,感情熱烈飽滿,展示了對祖國和家鄉的熱愛;配音秀《配音串串燒》模仿惟妙惟肖,深得精髓;集體舞、獨舞輪番上演,曼妙的舞姿和著舒緩的音樂,讓人心曠神怡。

俄羅斯小朋友傾情助演,《天使走秀》派頭十足,央視名角助陣,京劇選段有板有眼,韻味十足。經過近8個小時的精彩演繹,藝術展演完滿落幕。(責編 王思迪)


主辦單位:中共綏芬河市委員會、綏芬河市人民政府
承辦單位:綏芬河市人民政府辦公室
訪問統計:  
江苏十一选五任八