加強黨性修養,踐行初心使命,推動綏芬河全面振興全方位振興 王興柱作“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課報告

2019-11-13 來源:黑龍江經濟網 作者:曲香泓 記者 張曉姝
    

11月5日上午,牡丹江市委常委、綏芬河市委書記王興柱作“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課報告。他強調,要深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,加強黨性修養,在砥礪品格、堅守本色、革故鼎新、干事創業中踐行初心使命,推動綏芬河全面振興全方位振興。牡丹江市委“不忘初心、牢記使命”主題教育第一巡回指導組同志到會指導。市委常委、組織部長房忠志主持會議。市領導高寶平、李敬國、王鐳、石金奇、李興國、宮冰、黃玉萍、田萬軍、房忠志、趙廣友、劉琦、曹玉希、徐寬、周生藝、王樂剛、宋雪花、王曉宇、王俊波、李樹林、張云玲參加報告會。 市直單位班子成員,中省直單位主要負責同志,綏芬河市委巡回指導組成員,“兩代表一委員”代表,兩鎮各村、社區負責人,市委書記黨建聯系點干部、職工代表參加報告會。

王興柱強調,充分認識黨性修養的深刻內涵,在砥礪品格中踐行初心使命。要從學習黨的基礎理論、創新理論入手,把守初心、擔使命作為自我革命的根本動力,把找差距、抓落實作為振興發展的實踐要求,自覺地醒腦、提神、補課、充電,更好地錘煉黨性、砥礪品格,確保習近平總書記重要講話重要指示和省委、市委決策部署落地生效,推動各項事業沿著正確方向奮力前進。 王興柱強調,深刻領會黨性修養的重大意義,在堅守本色中踐行初心使命。要加強黨性修養,增強革命意志,堅定理想信念,堅持問題導向,增強斗爭精神,深入解放思想,勇立時代潮頭,嚴格修身律己,當好廉潔表率。要走好新時代開放之路,特別是在自貿試驗區建設中,在營商環境、投資便利化、貿易便利化等方面,大膽試、大膽闖、自主改,以思想解放破題開路,轉變觀念理念、順應時代發展,激發內生動力,以改革開放再出發的氣魄疏通堵點、闖出新路,奮力走在新時代沿邊開放前列。 王興柱強調,牢牢把握黨性修養的主要任務,在革故鼎新中踐行初心使命。要鑄好“魂”,對黨的理論堅信不疑,對黨的核心堅決擁戴,對黨的決策堅定落實。要強好“體”,推動習近平新時代中國特色社會主義思想往深里走、往心里走、往實里走,堅持主動學習與工作職責相關的專業知識,發揚理論聯系實際的學風,提升工作本領。要立好“身”,堅持真抓實干、敢闖敢試、以只爭朝夕、奮發有為的奮斗姿態和越是艱險越向前的斗爭精神,創造經得起實踐、人民、歷史檢驗的實績。要守好“本”,踐行群眾路線,常聽群眾說事、多為群眾辦事、帶著群眾干事。

王興柱強調,堅定聚焦黨性修養的時代要求,在干事創業中踐行初心使命。加強黨性修養、踐行初心使命重在實干,必須從當下的事情、眼前的工作、手頭的任務做起,把主題教育激發出來的工作干勁、奮斗精神轉化為推動發展的實際行動,走出新時代符合綏芬河實際、具有綏芬河特色的高質量發展、振興發展之路。


主辦單位:中共綏芬河市委員會、綏芬河市人民政府
承辦單位:綏芬河市人民政府辦公室
訪問統計:  
江苏十一选五任八