全省唯一“國家中醫藥服務出口基地”花落綏芬河

2019-11-18 來源:黑龍江經濟網 作者:曲香泓 記者 張曉姝
    

11月14日獲悉,經過全國300多家醫院、高校和大型企業層層角逐和考核答辯,綏芬河市人民醫院被商務部和國家中醫藥管理局批準為首批國家中醫藥服務出口基地,成為我省唯一通過的中醫藥服務出口基地和全國唯一的二甲醫院中醫藥服務出口基地。

中醫藥服務出口基地是以中醫藥相關醫療保健、教育培訓、科研、產業和文化等領域服務出口為特色的中醫藥企事業機構,是實現中醫藥服務出口的重要力量。綏芬河市人民醫院健康體檢中心從2014年開始開展對外中醫藥服務工作,僅2018年就接待來自莫斯科、勘察加、哈巴等地區8000多俄羅斯人來該院醫療旅游,形成獨具特色的對俄醫療旅游發展模式。市人民醫院憑借其中醫藥服務貿易的特色、發展潛力,對外發展合作優勢突出,入選第一批國家中醫藥服務出口基地公示名單。同時入選的還有中國中醫科學院廣安門醫院,中國北京同仁堂(集團)有限責任公司等17家機構。

微信圖片_20191118093211.jpg

據介紹,綏芬河市人民醫院獲批中醫藥服務出口基地將對綏芬河市醫療、全域旅游、中醫藥發展和人才培養產生深遠影響。為發揮中醫藥服務出口基地作用,市人民醫院將充分利用自貿試驗區優勢,通過培育中醫藥服務基地出口新領域新模式,深化中醫體檢和中醫藥服務項目等舉措,加快中醫藥服務與其他產業的深度融合,不斷提高中醫藥服務出口的質量和效益,全面提升綏芬河市“中醫藥服務”品牌國際影響力和競爭力。



主辦單位:中共綏芬河市委員會、綏芬河市人民政府
承辦單位:綏芬河市人民政府辦公室
訪問統計:  
江苏十一选五任八