【不忘初心 牢記使命】綏芬河鎮推動主題教育活動提質升溫

2019-11-20 來源:黑龍江經濟網 作者:邵丹 記者 張曉姝
    

綏芬河鎮聚焦民生實事,深化“三服務”理念,爭做服務百姓的“娘家人”,支持企業發展的“貼心人”,促進鎮域經濟發展的“貢獻人”,開“良方”、除“病根”,切實幫助轄區企業和群眾排憂解難,推動主題教育往深里走、往實里走、往心里走。

一是活動開展有“高度”,不斷筑牢理想信念之基。鎮黨委指導各基層黨支部建立四個學習機制,積極開展“天天學習強國、周周集中自學、月月聆聽黨課、人人暢談領學”,在全鎮上下營造起濃厚的學習研討氛圍。鎮里定期開展黨委中心組學習,班子成員帶頭領學必讀書目章節、帶頭談感悟、帶頭說心得。各基層黨支部利用黨員學習小組和“送學群”等途徑,經常性開展應知應會答題活動,建立“四點半課堂”,在個人自學基礎上,每周二、四下班后集中自學2小時,原原本本通讀原著。

二是為民服務有“溫度”,著力排解群眾關心關切。鎮黨委堅持以人民為中心,以問題為導向,重點抓好民生實事。針對小區物業棄管等問題,以山城社區新利小區二號樓為試點,在全鎮推廣實施“紅色引擎工程”,聚焦“三最”問題,依靠黨員示范帶動,發揮居民自治效能,有效破解棄管小區治理難題。針對群眾反映旗鎮廣場健身隊伍眾多,干擾周邊居民正常生活等情況,鎮黨委組團發力,開展公共場所亂象常態化大排查大整治,制定《綏芬河鎮公共活動場所集中整治辦法》,將多支隊伍整合化一,有效減少“散、亂、吵”等現象。針對活動場所不足問題,積極與轄區各學校溝通,定時對外開放校園活動場所4處。以“點亮微心愿、黨員在行動”為主題,開展微心愿認領活動,通過“線上線下”兩種方式,面向全社會,征集生活困難群眾、孤寡(空巢)老人等弱勢群體的微心愿189條,通過一對一、多對一、一對多等方式,精準對接,實現部分困難群眾“微夢想”。活動共認領對接微心愿139條,捐贈物品價值3萬余元。

三是為企服務有“深度”,爭當轄區企業守護者。聚焦企業發展中存在的困難和問題,鎮黨委不斷加大服務力度,營造良好的發展環境。先后組織企業代表召開發展研討會、征求意見座談會5次,針對企業反映突出的關心不夠、扶持力度不大等問題,制定鎮領導班子聯系企業制度和企業包保制度,結合分管業務確定聯系企業,搭建起政府與企業的良好溝通平臺。樹牢“大服務”理念,建立企業關懷機制,針對涉及到對上溝通和亟待辦理等事項,派專人領跑代辦,實施“保姆式”關懷,真正幫助企業解難題、渡難關。自主題教育開展以來,綏芬河鎮共為企業解決用地、用電、辦理執照等方面問題136個。



主辦單位:中共綏芬河市委員會、綏芬河市人民政府
承辦單位:綏芬河市人民政府辦公室
訪問統計:  
江苏十一选五任八